随风而来的弦卷心

当我看完jojo4时脑袋里在瞎几把想这些玩意

虽然killer queen这首歌在我这给吉良吉影拉了不少好感,但我觉得这个人,还是死了好,或者说只有去死,死是最便宜他的解决方式,作者明显也是这样想的,所以结局吉良吉影被拉去了一个非常可怕的地方。15年在大舅家过年时点播了部叫幻影的小成本……恐怖片。为什么要看恐怖片呢,大过年的,简直了。总之我们看完都沉默了,面面相觑,试图立刻忘记这喜气洋洋之外的不和谐音。几个作死的年轻人在现实世界和异度空间之间撕了条缝,一个接一个暴毙,都被拉到那边去了。那边,不是死,是未知领域,不可名状,带来的恐惧是无限的。结局女主绝望地坐在帐篷里,身后伸出好几双手,影片戛然而止。可以说是非常能留下阴影了。吉良吉影的死法和这个简直有异曲同工之妙,那个手,超自然,狰狞,残忍,不遵循人类的法则。一定要是手,不能是头,太具体了,不神秘,除非画得跟柯南里小黑一样。也不能是腿,腿能干什么呢,没有美感,不过可能会让人觉得这是部情色电影……所以要手,灵巧,轻盈,能抓能提能逮。是劳动,给手铺上了一层朴素的外衣,它本来是一个足够美的意象。童话里的老太婆,几十年没晒太阳,所以手又白又嫩,所以国王娶了她。虽然这个童话三观很歪,但她的手是美的,正常人都不能抵挡这种美,何况一个变态。因为日常生活离不开手,所以很少有人对它产生偏执的欲望,当我看到吉良吉影看着蒙娜丽莎的手做出羞羞的反应时,我就知道这个变态很不一般。他确实很不一般,他的指甲长得特别快。这个多烦,烦到要找一种最激烈的泄愤方式,所以他只有死。这种人活着是祸害且没意思。因为世上的人不只有手,还有其他器官,而吉良吉影希望的是让手不是其他部位的负累,成为一个纯粹的个体。他不应该是这个次元的人,他最后被拉进的那个世界,是手带着他走向万劫不复的混沌。所谓的手控,只是喜欢漂亮的手,如果真的出现一个人能用谦卑匍匐的姿态,朝圣般地凝望世上的每一双手的时候,那就离世界大同不远了。

评论
热度(4)

随风而来的弦卷心

© 随风而来的弦卷心 | Powered by LOFTER